Previous Entry Поделиться Next Entry
Концерт Megadeth и Slayer
soven_ok
Побывал на концерте легенд Трэша.

Итак, приезд легенд метала в Киев состоялся. В МВЦ выступили две группы из Большой Четверки Трэша — Megadeth и Slayer. Подробный отчет читайте ниже.

Я, равно как и любой фанат этих групп, не мог пропустить такое выступление. Концерт проходил в воскресенье, 13 марта в Международном выставочном центре Киева. Хотелось бы за ранее сказать, что МВЦ представляет из себя металлическую коробку, в которой добиться хорошего качества звука очень сложно. Но об этом потом. Начало концерта планировалось на 19,00, зная специфику нашей организации, я с несколькими товарищами в 18,30-18,35 был под входом в зал. Где-то минут через 10 после нашего прихода людей начали запускать во внутрь. Входы делились по стоимости билетов (Фан-зона за 650 грн. И общий зал за 400 грн.). Пропускали быстро, каждый из входов делился на несколько коридоров, что ускоряло доступ. Пройдя традиционную процедуру обыска и проверки билетов, я получил браслет ярко-желтого цвета, которым помечались люди, с билетами в фан-зону. Сдав куртку в гардероб, я отправился прямиком под сцену. Людей в фан-зоне было достаточно много, все ждали выхода группы Мегадез, которая выступала первой. На заднике сцены висел плакат МЕгадез В зале раздавались крики «Рыжий», ведь все, в первую очередь, ждали лидера группы Дейва Мастейна. Не обошлось без традиционных для нашей публики возгласов «Валера». Где-то в 19,30-19,35 свет погас, и на сцену вышла столь ожидаемая группа. В зале сразу началась толкучка, все что происходило словами описать сложно. Люди кричали, пели, в центре собралось несколько десятков хедбенгеров, задающих темп для стоящих рядом. Я, не будучи фанатом Мегадеза, наблюдал за происходящим на сцене. Звездой выступления, по моему мнению, был Эллефсон, играющий на бас-гитаре.. Он заводил публику, хедбенгил, и затмил даже Мастейна. Единственными интересными ходами у Мегадез, мне показались: момент, когда Мастейн играл на гитаре с двумя грифами, да выход на сцену символа группы Вика Рэтлхеда. Он появился на одной песне, походил, и ушел. Общение с публикой Рыжий ограничивал традиционными «Do you like it?» и «Thank you» и словами о том, что какая в Киеве публика. Фактически, у Мегадеза мне нравится только одна песня — легендарная Symphony of Destruction, и ее я и ждал. И дождался. Эту композицию банда отыграла, по моему, лучше всего из сета. После этого группа ушла, лишь для того чтоб выйти и сыграть на бис еще две песни. После того как группа откланялась, раздала свои традиционные подарки в виде медиаторов, палочек и браслетов Мастейна, банда покинула сцену.
Сет-лист выступления:
Wake Up Dead
In My Darkest Hour
She-Wolf
Skin o' My Teeth
Hangar 18
Hook In Mouth
How the Story Ends
Tornado of Souls
Trust
Head Crusher
Sweating Bullets
Symphony of Destruction
Encore:
Peace Sells
Holy Wars... The Punishment Due
Отдельно о звуке — он был неплохой, как для МВЦ. В начале, конечно, было не очень, но к средине выступления звукорежиссерам удалось наладить звук. Разве что, вокал был слышен не очень хорошо.
После этого поз звуки легендарных AC/DC, работники сцены начали снимать задник Мегадеза, и менять барабанную установку. В этот момент, я прошелся по залу, где увидел нескольких известных людей в шоу-бизнесе Украины: Братьев Больших из группы Алены Винницкой, Андрея Доманский, с которым, к слову простоял рядом весь концерт Слейера (был очень удивлен, оказалось Андрей фанат тяжелого метала, знает все слова песен Слейера, на концерте отрывался по полной, даже поучаствовал в слэме). Говорят, так же на концерте были замечены Мурик из Грин Грея, Кузьма Скрябин, и еще несколько звезд.
Через, примерно, 40 минут после окончания шоу Мегадеза, свет погас и под звуки песни World Painted Blood на сцену вышли те, ради кого собралась большая часть поселтителей концерта — супергруппа Slayer. C первым ударом по бас-бочке гениального Дейва Ломбардо, стало понятно что такого мощного звука МВЦ еще не видело. Казалось, что барабан находится внутри меня, настолько сильным был звук. Но при этом остальные инструменты были отлично слышны, равно как и вокал Арайи.В целом, звук был лучше чем на Мегадезе. С первой песни в зале начался ад, толпа бесновалась, слушая зубодробительные соло в исполнении Керри Кинга и Холта, который заменял Ханеманна на гитаре. Сразу стало понятно, что короли вечера это Слейер, без задника, без дополнительных элементов шоу, они сделали нечто неповторимое. Были они и музыка. А больше ничнго и не надо.. Настолько хорошей отдачи я не видел давно. Улыбка Арайи не сходила с лица. Он после каждой песни благодарил публику, два раза даже на русском. «Спасибо что пришли» , сказанное почти без акцента, я не забуду никогдп В центре зала начался слэм, возможность поучаствовать в котором я не упустил. Керри для меня всегда был одним из лучших живых гитаристов, в чем я убедился в этот раз. Хедбенги его лысой головы это было нечто.
Каждая песня, которую исполняла группа была исполнена на высочайшем уровне. Настолько хорошего вокала Тома я не слышал давно. Он даже не лажал. Проведя весь концерт на одном дыхании группа добралась до своих главных хитов — Raining Blood и Angel Of Death. То что творилось в зале под эти песни, нельзя описать. Ад наяву, это, наверное, лучшее словосочетание. Каждый знал слова этих песен, начался краудсерфинг, слэм, хедбенгеры давали жару всем. А вообще, чтоб это понять, нужно было быть в зале.
Группа не выходила на бис, кинула в зал палочки, медиаторы, улыбнулась, и ушла. Но я думаю, что они к нам еще вернутся обязательно.
Сет-лист:
World Painted Blood
Hate Worldwide
War Ensemble
Postmortem
Hallowed Point
Dead Skin Mask
Silent Scream
The Antichrist
Americon
Payback
Mandatory Suicide
Temptation
South of Heaven
Raining Blood
Black Magic
Angel of Death
После концерта я долго стоял в очереди в гардероб, чтоб получить свою куртку. Это, пожалуй, единственный минус концерта — давка в очереди в гардероб. А так все было на высшем уровне. А кто не пошел на этот концерт пусть кусает локти. Потому что такое пропускать нельзя.

  • 1
(Анонимно)
Отлично всё написал, Андрюш. Как и всегда :).

(Анонимно)
Большое спасибо за комент события! Я был там, подтверждаю что все было именно так! Когда меня спрашивают о впечатлениях, делюсь вашими ;-) простите, что без разрешения :)Риспект автору! Риспект Slayer-У!

Да пожалуйста. Рад, что понравилось.

found your site on del.icio.us today and really liked it.. i bookmarked it and will be back to check it out some more later


  • 1
?

Log in